島根県大田市の宮本さん・・仲間のみなさま・・19日の夜釣りは風にさまたげられ少し残念でしたね・・それでもいつもの楽しい笑顔です・・福岡の高田さん&蒲池さんは500g〜600gのイサキをそれぞれに20枚程釣られていましたね・・佐世保市の石田さんの仲間の方は2k〜3Kの真鯛を5枚・イサキを数枚釣られています。イサキ到来です・・次回はぜひイサキの写真をお載せしたいですね。
上の写真は、冷凍していたスズキの切り身でムニエルを作ってみました。
作り方・・スズキの切り身に味しおこしょうをして小麦粉をまぶす・・熱したフライパンにオリーブオイル・1を入れこんがりと切り身の両面を焼く・・
ソースの作り方・・オリーブオイル大さじ2を先ほどのフライパンに熱し、ニンニク1かけらのみじん切り・パセリ大さじ2のみじん切り・レモン汁小さじ2を入れて混ぜ合わせたら出来上がり・・
お皿にお魚を盛り付けて、ソースを上に。
|